欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

蔡锦军在第四季度全市经济运行分析会上强调
抓项目抓运行 确保全年目标完成

转载自:北海市政府网      来源:北海日报      时间:2018-11-02 09:52

10月29日上午,市长蔡锦军在市党政综合楼三楼会议室主持召开第四季度全市经济运行分析会,分析我市前三季度经济运行情况及存在问题,研究部署下一阶段工作,确保完成全年经济发展各项目标任务。

会议传达了市委书记、市人大常委会主任王乃学有关做好下一步经济工作的批示精神。蔡锦军指出,从一县三区和相关部门的汇报情况来看,今年前三季度我市经济运行情况总体比上半年略好,但仍然面临着工业拉动不足、消费增长乏力、重点服务业后续支撑减弱等矛盾,经济发展的严峻形势时刻有加剧的风险,完成全年目标任务仍面临着巨大挑战。

蔡锦军强调,全市各级各部门要围绕GDP增长8.7%的目标,制订出实实在在、可操作性的计划,把各项指标分解下去、加大“挖潜”,有针对性地开展工作,抓项目、抓运行,分管副市长、分管部门都要以更加务实的精神,到一线、工地去调研和分析,找准突破口、症结点、着力点,善于策划造势,及早发力,把各项经济指标提升起来。统计部门要真实统计、科学统计、全面统计,做到应统尽统,同时确保统计数据不能作假,必须全面、真实反映出我市经济运行情况。要全力推进在建项目建设。在项目建设过程中各部门要全力配合,树立大局意识,统一思想,形成合力,共同打好北海经济逆势发展这手牌。要加大工业招商力度,按照“产业树”按图索骥,实施精准招商,把北海工业产业这块“蛋糕”继续做得更大。要实施积极产业政策,财政要发挥好“四两拨千斤”作用,把有限的资金用在刀刃上。各级各部门要充分利用好今年最后两个月时间,紧盯目标进度,提升工作效率,把第四季度作为“决战季”,努力冲刺完成全年经济发展各项目标任务。

市委常委、常务副市长陈维在会上要求,各级各部门要找准工业转型升级的发力点,找准农业提质增效的切入点,找准服务业强效拉动的关键点,狠抓落实,确保全年目标完成。

副市长陈新、辛红梅、李克纯、李伟章、陈勋、卓英子分别就分管工作作了发言。市发展改革委、统计局等部门和一县三区政府负责人分别作了汇报。

市政府秘书长郑定雄参加会议。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有