欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

跑一次是常态 跑多次是例外
我市项目审批平均提速78%

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2018-07-09 15:52

日前获悉,我市开展新一轮优化行政审批流程专项工作,大力压缩审批时限,项目审批平均提速78%。

据悉,为贯彻落实国务院提出的“放管服”改革“六个一”要求,根据市委、市政府部署要求,日前市审改办面向社会公布优化审批流程结果,强力破解项目审批慢难题,打造北海市“政务环境好、审批速度快、服务效能优”的服务品牌,进一步优化营商环境。

经过此轮优化,全市共307项行政许可事项平均法定办结时限为24.2天,经调整后平均办结时限压缩到5.3天,提速率达78%,比2017年每个项目平均提速2天。调整后3个工作日以内完成审批的项目达到77项,占比25%;调整后4至5个工作日内完成审批的项目达到155项,占比50%;共有97个项目精简了申报材料,合计减少申报材料253份;全市共227项行政审批项目列入容缺办理承诺制,占比74%;梳理市本级“最多跑一次”行政许可事项208项,占比68%。同时编制办事指南向社会公布,努力做到企业群众到政府办事“最多跑一次是常态,跑多次是例外”。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有