欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

境外媒体看广西采访活动走进北海

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2018-07-02 15:34

“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动近日走进北海,来自马来西亚国家通讯社、柬埔寨《高棉时报》、巴基斯坦黎明电视台等16家境外媒体的记者先后前往北海工业园区、北海金海湾红树林生态旅游区、北海银滩等地进行集中采访。

记者们首先来到广西北部湾电子信息产业展示馆,观看北海工业园区宣传片,详细了解园区发展历程,随后参观展馆内电子产品和北海无线城市大数据平台等,并在中国电子北部湾众创空间与工作人员进行交流。在北海金海湾红树林生态旅游区参观时,记者们饶有兴致地向负责人询问:景区什么时候建成开放?景区建设的资金投入是多少?有没有国际机构或组织参与红树林的生态保护工作?……最后,记者们来到景色优美的北海银滩。采访结束后记者们纷纷表示,回去后一定会把自己的所见所闻进行报道,让更多国家了解广西和北海的经济社会发展情况。

“我非常享受这次活动,近5个小时的采访让我感受最深的是北海市政府做了大量工作来提升市民的生活品质,北海在发展经济和旅游方面具有极大潜力。当然,这里的美景和美食也令人赞叹。”菲律宾通讯社记者格雷吉·尤金尼奥说:“我一定还会再来广西,特别是来到北海,更多地感受她的魅力。我还会向我的朋友推介北海,告诉他们北海是旅游度假的一个极佳选择。”

据悉,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动于6月24日至29日开展,受邀的境外媒体记者分成4个小组深入广西14个地市进行采访。根据采访分组安排,第四组先后对北海、玉林、贵港和钦州进行采访。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有