欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻
 

北海工业园区管委会开展全员包干服务企业(项目)工作

来源:广西北海工业园区       时间:2018-07-05 18:41

为深入贯彻落实自治区稳增长决策部署,根据《北海市工业经济运行大调研大服务活动工作方案》要求,广西北海工业园区管委会近日下发了《关于实施全员包干服务重点企业(项目)工作方案》,决定着力构建服务企业长效工作机制,对入驻园区所有企业实施全员包干服务活动,服务内容涉及帮助协调解决企业生产经营有关问题和困难,通报涉及企业的政策法规,提醒办理事项,协助企业办理各项政务手续,为企业提供法律法规、产业政策、经济运行、政务决策、市场开拓、企业重组、金融动态等方面。

一是实行全员服务任务分解。管委会领导干部对园区64家重点企业(项目)进行包干服务,党政主要领导各包干负责12个企业(项目),分管领导各包干负责10个企业(项目),其他企业和项目由管委会各责任职能部门分类包干服务,让园区每个企业和项目均对应包干服务责任到管委会有关局(部)办职能部门和具体联络服务工作人员,形成“领导包片、责任到局(部)办、任务到人、服务全覆盖”的工作格局。

二是建立部门牵头负责制度。管委会有关职能部门指定一名负责人为责任人,并指定联络员为企业提供服务。责任人和联络员名单、联系电话等要对企业公开,以方便企业联络,接受企业监督。

三是建立主动上门服务制度。坚持“一周一联系、半月一汇总、每月一走访”的服务方式,每个服务企业(项目)的干部职工每月不得少于1次深入企业实地进行走访,面对面摸实情,认真收集和听取企业反映的问题或意见建议。

四是建立直通直达制度。当企业遇到生产经营重大问题和困难时,企业可直接提请管委会领导进行协调。

五是建立重大项目提前介入制度。管委会各职能部门在支持重大项目建设中,要提前介入、超前服务、靠前指导。对国家实行市场准入、行政许可制度管理的项目,及时掌握项目进程,主动协助企业协调解决前期咨询、市场准入、规划选址、征地、环评、竣工验收、注册等方面的服务,实现“无缝对接”、全程跟踪,提供高效快捷服务。

六是建立限时办结制度。管委会各有关职能部门和责任人员对企业提出的服务需求和办理事项,要依照有关规定实行限时办理,在规定时限内尽量缩短办结时间,力争做到即时办理。
 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有