欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻
 

“七一”献礼谋新篇 “党建e家”布新局
——广西北海工业园区“智慧党建e家”平台试运行发布

来源:广西北海工业园区       时间:2018-06-29 16:09

作为“七一”献礼,北海市产业园区首个“智慧党建e家”平台试运行发布,这是广西北海工业园区党工委积极响应党的十九大提出的“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”和习近平总书记强调的“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的努力探索与实践。发布会由园区企业联合党委书记王刚主持,北海市委组织部部务会成员、市“两新”组织党工委专职副书记陈传洋出席并致辞,园区党工委书记刘新国宣布平台试运行。

6月29日,广西北海工业园区党工委、企业联合党委在园区“五心职工之家”召开发布会,正式宣布园区“智慧党建e家”平台试运行。近年来,在北海市委组织部、市两新组织党工委的指导下,园区党工委、企业联合党委坚持秉承“党建强才能发展强”的理念,直面新时代党建工作面临的新挑战,为适应管党治党、全面从严治党的新形势、新任务、新要求,坚持问题导向,致力于夯实基层基础,切实增强基层党组织的感召力、凝聚力、向心力,充分发挥“互联网+”的支撑作用,着力打造“智慧党建e家”平台,在园区开启了“互联网+党建”新模式。

园区发布运行的“智慧党建e家”,是借力于广西本土专业致力于党建平台研发设计团队的创新服务,结合北海工业园区党的建设和群团建设的难点与问题,专门为园区各基层党组织和各位党员量身定做的信息平台、互动平台、服务平台,集合了功能、突出了亮点、展现了特色。该平台的打造,主要着力于推动宣传、学习、工作、服务、监督、互动、考核、管理等系列功能的一体化建设,体现了较强的实用性、及时性、交互性。它包含了PC、手机微信、展示大屏三个前端,互联网+党务管理、互联网+党建宣传、互联网+党员教育、互联网+党建监督、互联网+党员服务、互联网+党建大数据等六大功能模块,党组织信息库、党员信息库、党建资料库、学习资料库等四个核心数据库,突出了在党建动态、党建风采、新时代讲习所、群团建设、脱贫攻坚、党员服务、我的支部等方面的核心应用。按照计划,下一步,园区将着力抓好平台的有效覆盖率、推广使用率。通过积极参与,着力发挥平台的整合力、传播力、服务力,确保园区各基层党组织和党员的信息服务与交流互动有机融合、日常党建与互联网+有机融合、党的建设与工青妇群团建设有机融合,协力谱写园区基层党建的崭新篇章。

 

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有