欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 通知公告

鲎试剂生产项目环境影响评价公众参与第二次公示

来源:广西北海工业园区       时间:2018-10-09 10:34

鲎试剂生产项目环境影响报告书初稿已编制完成,现向公众公开编制相关内容,本次公告在网上公示,望广大公众提出宝贵意见,以便进一步完善环境影响报告书的编写及项目建设的开展。

一、工程概况

项目名称: 鲎试剂生产项目

建设单位:北海市兴龙生物制品有限公司

建设地点:北海市工业园区经五路(科庄路)19号

建设性质:新建

建设内容:本项目目前租用北海市巨欣生物科技有限公司厂房及办公室作为项目生产用地。生产车间面积约900m2,为原北海市巨欣生物科技有限公司厂房一楼;办公室面积约300m2,为原北海市巨欣生物科技有限公司办公楼二楼。目前项目已投产使用,项目建设规模为年生产0.1mg/支鲎试剂500万支。项目供水工程、排水工程、供电工程、消防工程等依托北海市巨欣生物科技有限公司。

二、项目对环境可能造成影响概述及防治措施

本项目运营期过程中对环境可能造成的影响及采取的治理措施为:

(1)废水

蒸馏水生产产生的浓盐水、设备清洗废水、容器及包装瓶清洗废水、鲎清洗废水与生活污水经项目污水处理系统预处理后达标排入市政污水管网,进入北海市红坎污水处理厂深度处理。

(2)废气

本项目不设置食堂,玻璃试剂瓶等生产设备采用电压力锅高温消毒。因此,本项目主要废气为生产过程少量盐酸、酒精挥发废气。挥发废气量较少,经厂房通风后,对周边环境影响不大。

(3)噪声

项目噪声主要来源于扎盖机、离心机等各种生产设备噪声。

通过采取隔声、隔振、加强厂区的绿化、合理布局车间、高噪声的机械设备尽量远离厂界、长期靠近高噪音的工人采取配置隔声耳塞等防护措施后,能确保厂界噪声达标排放。

(4)固体废物

废包装材料外卖物资回收部门。

生活垃圾交由环卫部门统一处理。

三、综合结论

本项目符合产业政策、清洁生产、环境风险等环境评价基本原则,项目选址合理,项目投产后可以产生较好的环境经济效益,运行过程中各类污染物排放量较少、污染防治措施执行后,产生的污染物对环境的影响较小。该项目生产工艺设备、产业政策、选址、环保措施等其它方面均是可行的。

四、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10天内,到建设单位查阅本项目的环评报告书初稿。

五、征询公众意见的范围和主要事项

范围:

项目评价范围内的居民、单位。

主要调查事项包括:

1、公众对拟建项目的了解情况;

2、项目建设对当地经济、社会有何影响;

3、公众对本项目环境影响的认识程度;

4、拟建项目对环境产生哪些方面的不利影响,项目应采取何种环保防治措施;

5、公众对本项目持何种态度;

6、公众对本项目在环境保护以及项目审批方面的建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式及时间

请您在公告后10日内,将您的意见以写信、电话、传真、电邮、会面等方式及时反映给建设单位。

建设单位:北海市兴龙生物制品有限公司

联系地址:北海市工业园区经五路(科庄路)19号

邮 编:536000

联 系 人:张总

联系电话:13977911098

 

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有